2009/06/15 Mon
レアチーズケーキ
ちょっとかわいいデザートカップを使って作るので、切り分けたりする手間がなく、材料を全部混ぜてカップに入れたら冷蔵庫に入れておくだけ♪
簡単でかわいくって、ま、おおよそ誰が作っても美味しく出来ちゃいます(^^)

クリームチーズ200g
生クリーム100cc
牛乳100cc
砂糖50~70g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン5g
水50cc
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてマヨネーズ状になるまで練り混ぜる
粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく
レモン汁・牛乳・生クリームをクリームチーズに加え、良く混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱し、種に混ぜる
カップに種を注ぎ分け、冷蔵庫で1~2時間冷やす
好みでジャムなど落として完成♪
カップに分けずに、材料を混ぜたボウルのまま冷やし固めたあとで、スプーンですくってデザート皿に盛り付けてもかわいいですよ☆
簡単でかわいくって、ま、おおよそ誰が作っても美味しく出来ちゃいます(^^)

クリームチーズ200g
生クリーム100cc
牛乳100cc
砂糖50~70g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン5g
水50cc
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてマヨネーズ状になるまで練り混ぜる
粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく
レモン汁・牛乳・生クリームをクリームチーズに加え、良く混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱し、種に混ぜる
カップに種を注ぎ分け、冷蔵庫で1~2時間冷やす
好みでジャムなど落として完成♪
カップに分けずに、材料を混ぜたボウルのまま冷やし固めたあとで、スプーンですくってデザート皿に盛り付けてもかわいいですよ☆